Recettes

Nous aimons notre travail et ce que nous faisons. C'est la raison pour laquelle nous avons envie de partager avec vous de savoureuses recettes, pour trouvez l'inspiration culinaire ! Avec des recettes de cuisine de saison, vous pourrez savourer 
vos légumes et vos fruits préférés !

Recettes 

Muffins épinards, tomates séchées et fêta

Préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Difficulté : Facile

Ingrédients : Pour 6 personnes

  • 2 œufs moyens
  • 100 g de yaourt nature
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 140 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de feta
  • 120 g d’épinards crus
  • 80 g de tomates séchées

 
Préparation :


  1. Dans une poêle, faites cuire les épinards 5 min à couvert, sans ajout de matière grasse.
  2. Dans un mixeur, versez les œufs, le yaourt, l’huile et les épinards. Mixez jusqu’à avoir un mélange bien vert. Versez dans un saladier.
  3. Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel. Ajoutez-les à la préparation.
  4. Coupez la feta en cubes et les tomates séchées en lamelles. Incorporez-les à la pâte.
  5. Répartissez la pâte dans des moules en silicone et enfournez pour 20 min dans le four préchauffé à 180 °C.


Source recette : ÔDélices

Curry de blettes et petits pois

Préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Difficulté: Facile

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 1 oignon jaune
  • 10 g de gingembre frais
  • 4 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile de tournesol
  • 1 badiane
  • 2 càc de curry jaune
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de fenugrec
  • 650 ml de crème de coco en conserve
  • 70 g de concentré de tomate
  • 350 g de blettes au choix, uniquement les côtes ou les feuilles avec
  • 200 g de pommes de terre env 2
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés


 Préparation :


  1. Faites revenir l’oignon haché et le curry dans l’huile d’olive, puis ajoutez les lentilles en prenant 1 verre comme mesure. Couvrez-les de 6 fois leur volume d’eau. Emiettez le bouillon et posez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 30 mn. Lorsque les lentilles sont tendres, ôtez le bouquet. 
  2. Mixez-les finement avec leur eau de cuisson. Poivrez. Si vous le désirez, passez-les au chinois. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Épluchez l’oignon, le gingembre et l’ail et mixez-les jusqu’à obtenir une pâte.
  4. Faites-la revenir à feu moyen quelques minutes dans une cocotte avec 2 càs d’huile.
  5. Ajoutez toutes les épices et faites revenir 5min.Versez la crème de coco et le concentré de tomate. Salez. Mélangez et laissez mijoter à petits bouillons le temps de préparer les légumes.
  6. Coupez les côtes de blettes en 2 ou 3 dans la longueur puis détaillez en cubes. Hachez grossièrement les feuilles. 
  7. Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
  8. Ecossez les petits pois. S’ils sont surgelés, il est inutile de les décongeler.
  9. Ajoutez tous les légumes à la sauce, baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 25min en remuant de temps en temps. Les blettes et les pommes de terre doivent être tendres. 
  10. Servir avec du riz ou des naans !



Source recette : Freethepickle