Recettes
Nous aimons notre travail et ce que nous faisons. C'est la raison pour laquelle nous avons envie de partager avec vous de savoureuses recettes, pour trouvez l'inspiration culinaire ! Avec des recettes de cuisine de saison, vous pourrez savourer
vos légumes et vos fruits préférés !
Recettes
Muffins épinards, tomates séchées et fêta
Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 2 œufs moyens
- 100 g de yaourt nature
- 5 cl d’huile d’olive
- 140 g de farine de blé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de feta
- 120 g d’épinards crus
- 80 g de tomates séchées
Préparation :
- Dans une poêle, faites cuire les épinards 5 min à couvert, sans ajout de matière grasse.
- Dans un mixeur, versez les œufs, le yaourt, l’huile et les épinards. Mixez jusqu’à avoir un mélange bien vert. Versez dans un saladier.
- Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel. Ajoutez-les à la préparation.
- Coupez la feta en cubes et les tomates séchées en lamelles. Incorporez-les à la pâte.
- Répartissez la pâte dans des moules en silicone et enfournez pour 20 min dans le four préchauffé à 180 °C.
Source recette : ÔDélices
Curry de blettes et petits pois
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté: Facile
Ingrédients: pour 4 personnes
- 1 oignon jaune
- 10 g de gingembre frais
- 4 gousses d’ail
- 2 càs d’huile de tournesol
- 1 badiane
- 2 càc de curry jaune
- 1 càc de cumin moulu
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de fenugrec
- 650 ml de crème de coco en conserve
- 70 g de concentré de tomate
- 350 g de blettes au choix, uniquement les côtes ou les feuilles avec
- 200 g de pommes de terre env 2
- 150 g de petits pois frais ou surgelés
Préparation :
- Faites revenir l’oignon haché et le curry dans l’huile d’olive, puis ajoutez les lentilles en prenant 1 verre comme mesure. Couvrez-les de 6 fois leur volume d’eau. Emiettez le bouillon et posez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 30 mn. Lorsque les lentilles sont tendres, ôtez le bouquet.
- Mixez-les finement avec leur eau de cuisson. Poivrez. Si vous le désirez, passez-les au chinois. Rectifiez l’assaisonnement.
- Épluchez l’oignon, le gingembre et l’ail et mixez-les jusqu’à obtenir une pâte.
- Faites-la revenir à feu moyen quelques minutes dans une cocotte avec 2 càs d’huile.
- Ajoutez toutes les épices et faites revenir 5min.Versez la crème de coco et le concentré de tomate. Salez. Mélangez et laissez mijoter à petits bouillons le temps de préparer les légumes.
- Coupez les côtes de blettes en 2 ou 3 dans la longueur puis détaillez en cubes. Hachez grossièrement les feuilles.
- Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
- Ecossez les petits pois. S’ils sont surgelés, il est inutile de les décongeler.
- Ajoutez tous les légumes à la sauce, baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 25min en remuant de temps en temps. Les blettes et les pommes de terre doivent être tendres.
- Servir avec du riz ou des naans !
Source recette : Freethepickle